В командировку нас с Пал Палычем послали неожиданно, но опыт не пропьёшь и мы чётко порешали все вопросы. Естественно, что такой успех обязательно нужно отметить, иначе удача отвернётся. Так что мы, как он пошутил, не выпивали, а принесли вот таким образом свои дары-подношения Белбогу - богу удачи и везения у славян. Ну а расслабившись, мы предались воспоминаниям юности, потом разговор плавно перетёк на темы секса и я вроде в шутку попросил его рассказать, чего он так рвался иногда в Москву, там у него любовница? Поскольку иногда человеку хочется и просто нужно исповедоваться, то он неожиданно и рассказал мне свою необычную историю. Его необычайную исповедь я и записал. Рассказ от первого лица, лица Паши, так сказать... .

... - Девушка, скорее молодая женщина лет тридцати, очень симпатичная, ухоженная, даже что-то дворянское в лице, точно явно образованная, вон как на вопрос дежурного миллиционера ответила. И опять вся как-то так "скукожилась", вся стала какая-то "серая" что ли, как пылью присыпанная. Какая-то видимо трагедия у неё или горе... Потом я узнал причину происходящего, а сейчас меня занимали две проблемы - поесть самому, а потом и познакомиться с этой красоткой, может и смогу ей помочь. Ведь вообще все мужчины обязательно хотят помочь красивой девушке. Ну а какая она симпатичная и обаяшка, трудно просто так пройти мимо. И я не пройду мимо!

Мы с моим другом Михаилом устроились на работу в рефдепо совершенно случайно, но пожалуй и удачно. Имея высшее образование и опыт работы старшими мастерами на нашем заводе, мы попали под каток больших сокращений - безработица 90-х годов. Но эти времена 90-х годов, годов стрельбы и передела имущества и "прихватизации", были очень своеобразны - порой и профессора из НИИ торговали на рынке женскими трусами, чтобы элементарно выжить. Да тут нам повезло - в рефдепо была постоянная работа и своеобразный консерватизм.

Ведь что - постоянная работа, только успевай поворачиваться, и, что самое важное - постоянная зарплата, причём весьма неплохая и вообще - несвойственная этому времени стабильность. Хотя давно известно, что управление железных дорог в Министерстве транспорта - это точно просто государство в государстве. Тут и своя спецсвязь, тут и свои дома отдыха и даже ведомственные поликлиники, льготы по проезду. Ну а начальники отделений дорог вообще ездили по делам или в отпуск в своих шикарных салон-вагонах повышенной комфортности ещё со времён правления товарища Сталина. Так что наши с Мишей семьи были довольны и зарплатой и бесплатными путёвками и поликлиниками.

Но... как всегда есть "но"! Поездки обычно продолжались по 40-45 дней, отсутствие семьи и женской ласки, правда потом были так называемые отгулы около тридцати дней. Три вагона, а чаще и пять, все с грузом, требующим холодильника, ну и вспомогательный вагон для операторов, то есть нас с Мишкой - баки с соляркой, дизель-генератор, бак фреона и, самое главное - вспомогательное помещение. Вот там неплохо - двухспальное комфортное купе, кухонька с плитой и холодильником "Саратов", также есть туалет и душ.

Собрали мы также небольшую библиотеку. Прекрасно, даже отлично вроде, но опять "но" - 45 суток с утра до вечера видеть перед собой одну и ту же так знакомую физиономию... Американцы, готовя людей к длительным полётам в космосе, столкнулись с этим явлением, назвав его "Бэзза" - это когда два человека, практически запертых в тесном помещении, через месяц вдруг просто готовы убить друг друга! Всё раздражает, всё тебя дёргает - ужас!

Вот почему у нас в подсобке стояла раскладушка и мы при случае никогда не отказывались подвезти кого-нибудь, эта такая чудесная разрядка нервов. Новые лица, новые свои истории... Да и если вдруг немного заплатят - это вообще прекрасно. Ну а не заплатят деньгами, то порой получается, как Миша выражается - "натуральный вариант". Подвезли мы как-то в Москву его знакомую соседку, а она нам за дорогу по паре минетов сообразила. Потом Миша пригласил свою племянницу, весьма фигуристую и нахальную особу, мол надо подвезти в столицу и тихонько трахал её в подсобке, а я делал вид, что я "наивный чукотский юноша", ничего не понимаю...

Да в прошлую поездку вообще получилось такое, обалдеть! - дочка Миши, яркая красотка Ирина, перевелась после второго курса в Омский универ, ей пообещали, как отличной волейболистке и жилье сделать и на учёбе не надрываться. Так эта молодая бесстыдница ухитрялась и Мише минет сделать, мотивируя, мол, чтобы любимый папочка не страдал и по бабам не шастал, а мне несколько ночей подмахивала на нижней полке под храп папочки с верхней полки. Кстати, если что - ей уже скоро девятнадцать, так девушка она почти взрослая. И ей "это" очень нужно для здоровья! Вот такие пироги!

Кстати о пирогах! Приехали мы в Москву, сдали всё, командировки отметили, подписи и печати и тут новость - начальник отделения умоляюще просит нас сопроводить полную секцию - пять вагонов, во Владик, как он ласково называет Владивосток. Полный абзац, но просьба начальника - это намного выше приказа! Да и пряники тут же нам - премии по приезду, а командировочные сразу в зубы в финотделе. Неплохо! Ведь его просто круто придавило - трое спецов заболели, а нужно срочно доставить говядину для военно-морской базы Владика. Ну да ладно - вперёд и с песней, как говорится, ну и состав под загрузку.

Загрузились быстро, даже деньги нам выдали, всё тут отлично, да и домой мы о задержке сообщили, теперь нужно заняться пополнением продуктов на дорогу. Пока Миша спал без задних ног, как он всегда был готов, я всё закупил и тут решил прогуляться по перрону. И вот чудесный запах домашних пирожков и пирогов, ими торгует знакомая мне бабулечка. Она же и указала мне на эту классную прелестницу, которая сидела неестественно прямо и смотрела только перед собой, ни на что не реагируя - явно была в трансе или просто от переживаний не в себе немного.

Бабуля и рассказала - она здесь в командировке, всё сделала, а в очереди в кассу у неё подрезали сумку и украли все деньги. В милиции ей посочувствовали, даже дали литер на проезд в общий вагон, но двадцать дней в общем вагоне и совсем без денег... И ещё в милиции так ужасно пошутили, мол, за дорогу "подзаработаешь". Ну что, поплакала она, а теперь сидит на перроне, ждёт поезд и сама не в себе... Вполне естественно - ситуация невероятно паршивая!

- Угости ты её, сыночек. Я ей пирожок дала, да что один пирожочек. Сидит она голодная, а девушка она похоже хорошая, культурная, сразу видно. Ты уж подойди к ней, сыночек...

"Сыночек"! Нам с Мишкой по 37 лет, у самих дети большие, хотя бабулечке похоже лет семьдесят, так что мы для неё точно сыночки. Ладно, купил я штук двадцать пирожков и пирог с капустой, обрадовав бабулечке, затем по небольшому рынку на перроне прошёлся, ещё скупившись и присел рядом с этой красивой молодой женщиной, явно она в трансе, меня не сразу заметила. Ну что - начинаем процесс "реабилитации"!

- Леди мадам красивая девушка, вот посмотрите, - я нахально положил ей пакет на колени. Не пугайтесь и будьте скромнее, так что мы с вами сейчас съедим по паре пирожков, кстати, очень вкусных, а вот колбаска домашняя, вот сало, вот и огурчики. Вот и запить - тут и минералка, аж полтора литра. И вот уже только когда мы с Вами перекусим, вот только тогда и именно тогда - Вы можете со мной весьма нахально познакомиться, и не иначе! То есть, как в старину говорили - гостя накорми, напои, а потом уже и речи говори!

Она похоже тут вернулась в нашу реальность и хотела меня и послать, и оттолкнуть и резко отказаться, но запах домашних пирожков с капустой и грибами, волнующий запах сала и колбаски... Ах, какой чудесный запах! - она невольно сглотнула слюну! И тут я нахально всунул ей в левую руку салфетку, а в правую пирожок, который через секунду просто исчез - похоже дама была не просто голодна, а очень голодна. Второй пирожок весьма приличных размеров тоже исчез почти также стремительно, а за ним два кусочка колбасы и сала. Ну только когда она запила минералкой этот скромный завтрак, то я и выдал ей свой продуманный спич:

- Миледи красотка мадам, пока больше ничего Вам не дам. Видите, прямо в рифму! Просто Вам больше пока нельзя - опыт профессионала! Повторяю - пока! Ну а вот через полчасика мы повторим сеанс пищевого набора. И ещё, самое главное, я расскажу обстановку, а Вы подумайте и вдумчиво, без эмоций, и, только подумав, только тогда примите решение - просто трезвый расчёт. Смотрите! Ехать по литеру в общем вагоне три недели, поезд этот едет со скоростью беременной черепахи, причём без еды и денег, три недели наслаждаясь твёрдой полкой без матраса и простыней в таком вагоне...

Мадам, я вас умоляю, как говорят в Одессе, не делайте мне смешно! Это не смешно! В общем, милая дама, это просто нонсенс! А есть варианты, Вы спросили? Есть вариант и предложение, поскольку любой мужчина в душе рыцарь и мечтает помочь милой даме! Смотрите, вот на третьем пути стоит наш служебный вагон. Там есть спальное купе, там есть кухонька, чистый туалет и душ с горячей водой, просто шарман, леди мадам! Горячий душ и еда в холодильнике!

Дав ей время "переварить" услышанное, я опять открыл пакет и мы перекусили. Щёки у неё немного порозовели, а глаза стали поярче - девушка немного насытилась и я очень вкрадчиво продолжил процесс страстных уговоров этой красавицы:

- Ну а поскольку мы с Михаилом Юрьевичем денег с Вас не возьмём и не просите, не возьмём и всё, можете даже не умолять! - то поездка для вас не будет бесплатной и её нужно будет отработать, труд облагораживает, как нам завещал наш общий дедушка Ленин.

Она вся аж вскинулась, засверкала глазами, а я, сделал короткую паузу, весьма хитренько добавил, морща лоб:

Красавица мадам, всю поездку в Ваших нежных умелых ручках будет наша кухня. Вот такая отработка! Но кормить Вам придётся двух постоянно голодных мужчин! И разве можно сравнить еду, которую приготовят наши сладкие умелые ручки, - тут я нежно несколько раз поцеловал её пальчики, слегка удивив и её и бабулечку, внимательно наблюдавшую за нами, - с едой, которую иногда готовлю я. Миша, мой друг детства и бурно проведённой юности, ест её только из-за чувства голода, а так он постоянно мечтает вылить моё кулинарство мне на голову. Так что спасите меня, я Вас просто умоляю! Даю Вам десять минут на размышление и процесс мышления!

   

   
   

   

   

   
© Lcherry.ru. Все права защищены!