Галина Павловна

За окном стало уже совсем темно, а Эллочки всё не было и не было. Наконец прозвучал долгожданный звонок в дверь.

- Что случилось? Ты где была? - радостно бросилась я к ней. - Я так переживала за тебя, просто места себе не находила!

- Извини, Вика! - виновато улыбнулась Эллочка. - Я ходила на почту, отправляла заказное письмо в свой интернат на имя директора, попросила его написать мне всё, что ему известно о Марте, и сообщить её домашний адрес, или контактный телефон.

- Молодец! - одобрительно кивнула я. - Ты всё правильно сделала, а то я уже и сама за неё начала волноваться! А сколько ей сейчас? Насколько я понимаю, она не такая ещё и старая?

- Не знаю, - пожала плечами Эллочка. - Когда я заканчивала интернат, ей было уже далеко за сорок, значит сейчас ей где-то за пятьдесят. Скорее всего, она уже на пенсии и там не работает.

- А у неё кто-нибудь есть? Дети, или родственники какие?

- Насколько я знаю, ни детей, ни родственников у неё нет, она даже замужем никогда не была.

- А, может, тебе взять отпуск за свой счёт и съездить к ней? Я думаю, Галина Павловна тебя отпустит, ведь вы с ней подруги.

- Да какие там подруги! - недовольно поморщилась Эллочка. - Помогла я однажды ей, вернее её дочке, Лизоньке, и сейчас помогаю, как могу. Лиза у неё очень хорошая девочка, а Галина Павловна … - замялась Эллочка, - …даже не знаю, как тебе и сказать, но во многом она сама виновата в том, что случилось с её дочкой.

- А что с ней случилось? - застилая на кровать свежую постель, с интересом спросила я. - Ты мне расскажешь?

- Расскажу! - утвердительно кивнула головой Эллочка. - Ты её преподаватель, к тому же хорошо к ней относишься, и она тебя очень любит, поэтому, я считаю, ты вправе знать о ней всё!

Мы легли и Эллочка, нежно обняв меня, начала свой рассказ:

- С первых же дней работы в школе, я подружилась с Галиной Павловной. Часто засиживаясь после уроков в учительской, она расспрашивала обо мне и много рассказывала о себе. С её рассказов я поняла, что в молодости она очень неплохо «зажигала» и не одному десятку мужиков «дала прикурить».

Однажды, работая ещё преподавателем литературы, она познакомилась с каким-то крупным чиновником из Гороно, быстренько затащила его к себе в койку, а потом припёрлась к нему домой и в присутствии его жены и двух сыновей заявила, что она беременна от их дорогого папочки. Ему, конечно, пришлось уйти из семьи. Сам он, может быть, и не ушёл бы никогда, но жена выбросила его за порог, как паршивого кота. Тогда этот старый плешивый кот и вынужден был жениться на этой гулящей кошке.


На седьмом месяце беременности, Галина Павловна, как и положено, родила ему маленькую Лизоньку, а он, придурок, в свои 62 года стал считать себя половым гигантом! Но, недолго в их семье музыка играла: - пока счастливый «отец» с дочкой нянчился, Галина Павловна начала опять гулять, а чтобы муж не задавал ей ненужных вопросов, затрахивала его до смерти! Не выдержав чрезмерных нагрузок, зажмурился этот старый кот, не прожив с ней и года.

Ну, тут уже не погуляешь - пришлось ей самой с дочкой сидеть. Тогда она стала мужиков домой приводить, а чтобы голодная Лиза не кричала, она её с собой в кровать брала. Говорит, один раз в экстазе чуть не придушила её, забыла, что она рядом, под боком у неё лежит. Короче, гуляла она, как хотела, а хотела она постоянно. Лизоньке уже надо было в школу идти, а жизнь у Галины Павловны, из-за её постоянных гулек, была не устроена, и она решила выходить замуж ещё раз. На этот раз козлом отпущения она избрала молодого лейтенантика, дурачка неопытного. Пока он там свою службу нёс, она с его командирами крутила и, на этот раз, окрутила командира полка. В общем - опять развод и девичья фамилия!

Эллочка замолчала, словно вспоминая что-то.

- Ну, так вышла она замуж, или нет?

- Да, как тебе сказать? Замуж-то она, конечно, вышла, только через несколько дней после свадьбы, когда этот старый «вояка» уехал в командировку, она позвала к себе домой своего лейтенантика. Тот пришёл, но уже не один, а со своими друзьями. Пили они там у неё и гуляли целую неделю, правда, состав их всё же иногда менялся - ведь нужно же было кому-то и службу в части нести. Может всё и сошло бы ей с рук, но тут «вояка» не вовремя домой вернулся. Вваливается он к ней с цветочками и видит, как его дорогую жену весь младший офицерский состав полка раком дрючит.

- А как же Лиза? - испуганно спросила я.

- А Лиза всё это время была дома и очень хорошо всё это видела. В общем, хорошую школу прошла бедная девочка. А «вояка» так тогда отметелил свою жёнушку, что она на три месяца попала в больницу. Потом был трибунал, с «вояки» полетели звёзды, срок ему не дали, но перевели в другую часть. Могли и посадить, но прокурор, хоть и требовал наказания, но и сам очень жалел, что эту суку не убили на хер.

- А что же сука? То есть… Галина Павловна?

- Ну, «вояка» всё же немного вправил ей мозги, во всяком случае, гулять она перестала, но время для воспитания дочери упустила. Лизе ещё и двенадцати не исполнилось, когда она первый раз ушла из дома. Нашли её только через неделю в каком-то подвале. С её слов она уже переспала с несколькими местными мальчиками.

- Кошмар! Так эту старую блядюгу нужно было лишить родительских прав, к чёртовой матери!

- Да, нужно было, - тяжело вздохнула Эллочка. - Но она кому-то задницу вовремя подставила, и Лизоньку ей оставили.

- Бедненькая девочка! Как же она с такой мамой живёт?

- Как, как… если интересно - завтра расскажу, а сейчас уже поздно, давай спать.

   
   

   

   

   
© Lcherry.ru. Все права защищены!